我爱我的祖国 500字
在世界的东方,有一个文明的国家,她既美丽又宽广。在世界的东方,有一个伟大的民族,她既勤劳又坚强,她就是我的祖国——中国。我爱我的祖国,因为祖国的秀丽风景;我爱我的祖国,因为祖国兵强马壮;我爱我的祖国,因为祖国的文学作品......
身为中国人,心中就必然会怀揣着祖国,而对祖国的希望,就是我们中国梦。这梦,同样会随着时代的发展而更替。在秦王嬴政荒暴无能的统治下,百姓叫苦连天,这时,人民的中国梦就是能有一位贤君体贴百姓;盛唐之下,百姓安居乐业,有一个贤厚仁德的君主,那时,他们的中国梦是希望能够生活在大同社会。百年前的中国经历了一个开天辟地的变化,结束了两千多年的封建统治,而那段时间内,人民心中对祖国的期待在不断变更中:在百日维新中,人们期望清朝能够及时醒悟,拯救自己的国家;在五四运动中,人们希望“外争主权,内除国贼”,让自己的国家不再是傀儡;在国民党与共产党内战时,人们期待着共产党早日胜利,争取一个人人平等的国家......
我没有更加伟大的目标和魄力,我的现实就是我成为了一名中国人,就应该有所担当我的梦想很遥远却又很现实。我的中国梦就是全体华夏儿女的共同心声——实现中华民族的伟大复兴。虽说任重而道远,只要我们共同努力,一定就会实现。