去吃饭 500字
今天接到阿姨电话,叫晚上他们家吃饭。爸爸妈妈先带我到新苏给妹妹买了件衣服,然后我们驾车赶去吴江,开了好一会,终于到了。
一进门,首先看见的是一个大鱼缸,里面有五颜六色的鱼,还有各种水草,我最喜欢呆在边上看那些鱼游来游去了。阿姨对我说,今天吃火锅。我看见桌上放着一个锅,锅的旁边放着水果盘,肉丸,青菜,大的虾等等,菜好多。突然,妹妹从厨房间“蹦”出来,原来啊,一开始她躲着我们呢。我们好久没见了,差不多都有半年了,因为爸爸和台湾老大姨夫一直都很忙,我们也没时间聚聚,今天终于看见妹妹了,感觉她长大了很多。过了一会,妹妹跟我就重新熟悉起来,一直跟着我跑,爸爸逗她玩,她玩的可开心了,还拿出了秘密武器----鸡毛掸子,跟爸爸“打“起来了。
我们开始吃饭了,有很多的丸子,都是我没吃过的,阿姨说都是从台湾带回来的,我特别爱吃里面的芋艿,吃上去很糯,我还吃了点大的虾,还有丸子。妈妈不是很喜欢吃,因为妈妈喜欢吃辣的火锅,他们烧的火锅是养生火锅,有点甜的,可怜的妈妈,一直在用辣酱做调料,哈哈,我们都在笑老妈。
到了晚上9点多,我们准备回家了,结束了一顿愉快的晚餐。