感动是爱的源头,在被黑暗包围的人生中,它却毫不起眼,与那黑暗相比更是微不足道、不值一提。但是,它照亮来夜的路,让我们步入美丽温暖的光明世界。
天边画着一抹红霞,她带着忧郁的美丽停留在地平线,火红所代表的热情无法掩盖她的黯淡,如同现在的我。
伶俐的寒风将我包围,使我更加的无助。在心里我已经把自己骂了千千万万遍了。“都是我的错,我为什么和大勇吵架?为什么会跑出来?又为什么跑这么远?爸爸妈妈不在家,他们不会来找我的,怎么办?”我自言自语的说了一大堆,说完,我就哇哇的哭了起来,哭完以后,我就下定决心要自己走回去,心里有这么一个念头“靠别人不如靠自己!”天已经黑了,我只能凭着感觉走。突然,前方出现了一缕亮光,我就跑了过去,看见一个男孩正拿着手电筒朝我这个方向走了。我与他擦肩而过,他的世界依然光明,我的世界恢复了黑暗,我的心里不禁冷了起来。忽然,我的世界被光明包围,我回头看了一眼,那个小男孩把手电筒对着我,他笑容如花。我感觉到一股暖流在我的心间流淌。我全身上下充满了力量,使我走向回家的路。