我是一棵树 500字
我是一棵树,生活在郁郁葱葱的森林里。森林里挺拔的身影,无处不在,我摇摆着那纤细的手臂,一片片嫩绿的树叶发出“嚓嚓”声,仿佛是在向那一边的叶子打招呼,另一边的叶子也“嚓嚓”地回应着,我不动声色地站着。轻轻的晚风拂过耳边,柔柔的云霞泛红了天边的一角,望着下沉的夕阳,我甜甜地睡着了!
往日茂密的森林已成了一望无际的沙漠,只剩下孤零零的我。昨日与我寒暄的叶子也不见了踪影,大地土黄一片,浑黄一体。昨日茂盛的森林为何变成这样?挖土机和凿井机的“轰轰”作响使我无法思考。昏黄的天空中,鸟儿慌张地扑打着翅膀,飞来飞去,它们的栖身之处又去了哪里?云朵向我抱怨,满天的土黄将她洁白的舞衣染脏了。蘑菇对我诉苦,臭气熏得他无法入睡。昨日还茂密的森林,今天就化为乌有,我们碧绿的家园呢?这究竟是为什么?想着,想着,我流泪了。电锯的吵闹声把我从沉思中拉回来,那一个个穿着桔黄色上衣的工人正举着电锯,砍着森林里的树木,我无处躲藏,惊慌失乱。
在慌乱中,我惊醒了,急忙睁开双眼,眼前的一切依然如旧。
抬头仰望满天星光,“多美好的夜呀!”我不禁发出赞叹。在星光的普照下,树木熠熠发光,摇曳着身姿,唱着欢乐的歌。