夜深了,院子里静悄悄的,未未望着满天的星星,靠在妈妈的怀里听妈妈讲神舟七号航天飞行的故事。听着,听着,未未进入了梦乡。在梦里,她梦见自己乘着宇宙旅行车去了月亮姐姐的家,月亮姐姐的家的沙发是月亮形的,餐桌也是月亮形的,连电视机都是月亮形的,真有趣!
未未跟月亮姐姐捉迷藏游戏。未未东躲躲西藏藏,躲到哪儿月亮姐姐就追到哪儿,连躲都躲不及!怎么也逃不过月亮姐姐的“手掌心”。未未已经是大汗淋漓了。月亮姐姐拿出月亮船带着未未来到了银河,未未泡了个澡,那里的水很清很清,不过银河里的水实在太急太急了。
不一会儿,未未被冲到了星星家的院子里。星星们看见了说:“快进来吧!快进来吧!地球上来的新朋友。”未未看见了无数的星星,想起了自己妈妈承诺,要摘一颗最大最亮的星星送给妈妈。未未急忙问:“你们谁愿意跟我回地球吗?”星星们谁都不愿意,它们也都不愿离开自己的家园。未未急了,连忙跟它们说了事情的经过,它们听了很感动,终于有颗星星愿意跟未未回地球。未未紧紧地抱着那颗“善良”的星星。
“咚”,什么声音?原来是未未从床上摔下来了。未未醒了,发现自己抱着的星星原来是枕头。啊!原来是一场梦。
未未下定决心长大以后一定要当一名宇航员,去探索宇宙的奥秘。