校园的四季 500字
在美丽的澧州城里,在孔子曾经讲学的澧州文庙后面,有一所美丽的校园,那是我读小学地方——澧县第一完全小学。
春天来了春风姐姐叫醒了万物,小草伸了个懒腰,小树打了个哈欠,蚯蚓睁开了惺忪的睡眼。同学们踩着春天脚步,背着崭新的书包开始了新的学期。
夏天来了校园里五彩缤纷。树上的知了,在浓浓的树荫里叫了一天又一天;花坛里的月季,在炎炎的烈日下开了一遍又一遍。老师黑板,写了又擦,擦了又写。同学们沐浴着母校阳光雨露,来了一茬,又走了一茬。
秋天,校园里既凉爽又静谧。一阵清风吹来,白杨树的叶子随风飘落,仿佛千百只黄色的大蝴蝶在空中翩翩起舞,最终停歇在甬道上,一会儿随风聚在一起,一会儿又随风各自散开,仿佛是顽皮的孩子们在玩游戏。漫步在静静的校园里,忽然传来一首动听的钢琴曲,仔细聆听,却不知道来自哪间教室。
冬天学校变成了一个银白色的世界,光秃秃的树枝上盖满了白雪,像一把倒着的扫把。地面上白雪皑皑,同学们纷纷来到操场上,堆雪人打雪仗,这时候的操场上空,回响着同学们笑声、呼喊声、尖叫声,校园里弥漫着欢乐的气氛,等候着又一个寒假的到来。
校园的四季真美啊。在校园的剪影里,有你,有我,还有我们的花季。