金金的梦想 500字
从前,有一只小兔叫金金,有一只小鸭叫黄黄,还有一只小猫叫乐乐。
有一天,乐乐经过了一所五彩缤纷的小屋时听到了美妙的歌声,乐乐不知不觉地走了进去,原来这里是黄黄的家呀。里面有许许多多的乐器,有钢琴、二胡、古筝,还有小提琴等。黄黄说:“我很喜欢音乐,这些不算什么。”乐乐大吃一惊地说:“这么多乐器啊!”黄黄说:“对了,乐乐你来干什么呀?”“我......”“怎么了?快点说呀!”“是这样的;黄黄姐姐,在山下住着一只小兔子,她非常喜欢音乐,她每天清晨听小溪优美的叮咚声。她每天看着那五光十色的湖水,希望能唱出美妙的歌声。”黄黄问:“你问过她的决心吗?”“我问了。”“她说什么?”“她是这样说的:我一定要学好音乐,下多大的苦都不怕,”听了这话,黄黄开始收拾了。
经过长途跋涉,黄黄终于下了山来到山脚。黄黄看见了一个小木屋,走进去看见了一只美丽的小兔子。黄黄用尖细的声音问:“你是小兔金金吗?”“我是。”金金也用尖细的声音回答。他们两个说了好一会。她们终于开始练习了,虽然金金唱地不好听,但黄黄一点一点教金金,在一天天黄黄与金金的勤奋努力下,金金终于能唱出美妙的歌声了!
从此,我明白了做什么事都要勤奋、努力,才能成功!