特别的日子 500字
不知不觉中我的十岁生日来临了,说起生日,我想起了一个特别的日子——七岁生日。
生日那天,我放学回家写完作业奶奶对我说:“登登,今天你生日,奶奶给你买
蛋糕。”当时我大吃一惊。不过我看奶奶严肃的表情,不像在开玩笑,心中像吃了蜜一样甜,别提多高兴了。
到了蛋糕店,我和奶奶选了一个大小适中的蛋糕模型之后,那位师傅用灵活的手开始做起来。师傅先把面包放在旋转架上,放入椰汁、水果、再放一层面包,用白色的奶油把面包‘包’起来,然后用能挤出不同形状的奶油和五颜六色的果浆挤在上面和四周做为装饰。最后拿出一个小甜桶,用能挤出白和红两色的刀疤形状的奶油挤在上面,一朵红色的花就做好了,把它插在上面,再在旁边做一个小人写上生日快乐。一个完美的生日蛋糕就展现在我和奶奶面前。
我非常高兴把我的伙伴都叫来,一起和我过生日我们一起吃蛋糕,喝饮料、吃糖果
、我给奶奶切了一大块生日蛋糕奶奶没吃,奶奶说,‘登登、今天你生日你多吃点,奶奶不喜欢吃你吃吧i其实我知道奶奶不是不喜欢吃、奶奶是舍不得吃,因为是奶奶用捡破烂的钱给我买的生日蛋糕,我看这块蛋糕流下了感动眼泪
这件事虽然已经过去几年了,但是当时的情景时时浮现在我眼前,奶奶对我的爱是无私的,我爱我的奶奶,我要勤奋学习长大报答您。