梦 500字
从稚嫩的时候开始,我们就有很多五彩斑斓的梦,梦的开端来源于我们的生活,而生活的想象启发于梦美好的梦往往带给我们快乐与希望.
小的时候,经常做梦,现在想来就觉得如同看了一部电影一般,激动人心,你听,电影的序幕拉开了......
眼前是伸手不见五指的黑夜,令人心生恐惧之感,慢慢的挪步,向前方移步,忽然,眼前微弱的灯光给了我无限的前进动力,就像在沙漠上看见一泓清泉一般黑夜中的灯火是指路灯,给了我希望往前走着,灯光愈来愈亮,走近一看,原来是个灯塔,高高的白墙给人一种心安的感觉,抬头往上看,有一位和蔼可亲的老爷爷,白发苍苍,笑起来特别和蔼,都可以看见额头上的皱纹了,听见他说:"小姑娘,是不是迷路了?来,给你一盏灯吧,快些回家吧"边说边走下来,满脸笑容,手中提着一盏明亮的油灯,点点头,示意我接受,笑了笑,我说:"谢谢你,老爷爷"一手拿过油灯,老人漫步又上了灯塔,看着他沧桑的面容,不禁想起了我的父母,不就老人一样为我们在黑夜值守灯光,独守一份爱与希望.]
梦醒了,回到现实了,梦了的场景给了我很大的触动,梦中的触动要在现实中有所行动,父母的爱,虽是不求回报的,但我们的回报同样会给他们带来一份欣慰的爱......