春节的期盼 500字
春节,是我国最重大的传统节日之一。人们在欢快中度过了一年。在春节中,人们打扫房屋,辞旧迎新;大人小孩都围在一起吃团圆饭,过除夕。最高兴的无非就是我们小孩子了!大家结伴外出旅行、放鞭炮、收红包。大家都是风开心。
春节是一个传统节日,也是一年中最热闹的时候。从小时候开始,我就盼望着过春节,因为在春节的时候,会有很多亲棚好友来到我家,还有很多和我同龄的小朋友,我可以跟他们一起开心地玩,所以,我从时候就开始盼望春节。
渐渐长大一点,我还是盼望春节。这时候的原因变了,不仅仅因为可以开心地玩,还可以放鞭炮和礼花。每当看到我亲手点燃的“涌泉”喷射出金色的火花,我心里就比蜜还甜。也许,我更爱看礼花。礼花升上天空,绽开,变成美丽的图案。散落下来,渐渐消失在夜空中......我不紧替它们感到惋惜,可是,它们的生命虽然只有那么短,却带给人们快乐幸福
现在我依然盼望春节,因为,我盼着拿到压岁钱。我拿着压岁钱买一些课外书籍来看,我在书海中遨游,懂得越来越多的知识,获得快乐。
春节,令我向往;春节,令我期盼;春节,令我眷恋。我多么期盼春节早一点到来。借此机会,我想大声地喊道:“春节,希望你早点到来,我好想念‘你’!”