被污染的家园 500字
我是一只小鸟,我亲眼看着我生活的环境从美好变成现在这么恶劣,一切都是因为人类的肆意破坏......人们终于觉悟了,知道要保护环境了。但是他们总是光说不做,眼看着环境越来越糟糕,我心里很着急。
我正在思索着,忽然见湖水姐姐伤心地哭,我问她:“湖水姐姐,你怎么了?”湖水姐姐说:“鸟儿呀,你知道吗?人类正在破坏我们啊。人们把垃圾倒进我的心脏,使我的心脏受到很大的伤害,得上了心脏病,我可怎么办呀?”我再一看,湖底的鹅卵石没有了,湖里盛开的荷花也枯萎了,就连湖边的小草和树枝都变成了黄色。原来是马路上来来往往的汽车,排出了有毒的气体;远处的工厂正在排放乌烟,使工厂上空的天空都变成了灰色,破坏了这些生物的正常生长。
对于这些,我们鸟儿又能对人类说什么、做什么呢?大家对白色污染应该很熟悉吧?白色的塑料袋上印着五颜六色的图画和各种宣传资料,在有风的日子里漫天飞舞。还有一次性的饭盒、纸杯......,这些东西变懒了人民,破坏了环境,人们光图方便、轻松,却对大自然造成了影响啊!
人们啊,请停止你们的愚蠢行径吧!不要再伤害地球了,这是我们共同的家园啊,是我们唯一赖以生存的地球啊!在这个被污染的家园,我们应该如何生存啊?