蚂蚁真可怕 500字
蚂蚁,大家应该都很熟悉了,很多人对于蚂蚁的认识也都是渺小,两根手指头就能捏死好几只。但是其实蚂蚁也是很可怕的,可怕之处在哪里呢?我给大家详细介绍介绍。
蚂蚁家族中,有一种蚂蚁有培植各种真菌的本领。药理学家正是利用各种真菌制造抗生素的。人们还把蚂蚁放在病人的尿液旁,如果蚂蚁向尿液爬去,证明病人患有糖尿病,因为糖尿病人的尿液带有甜味,蚂蚁喜欢这种味道,所以,蚂蚁有一定的医学研究价值
生活中,大家都认为老虎狮子等大型猛兽最厉害,大家有没有想到,小小的“食肉军蚁”远比那些老虎、狮子更可怕。“食肉军蚁”的可怕之处在于它们好斗善战。遇到其他蚁群时,“食肉军蚁”常常成群出击,将对方分割开来,然后集中优势,群起而攻之。更可怕的是,成千上万的“食肉军蚁”组成一支浩浩荡荡的“大军”,所到之处,庄稼、草地、树皮,甚至大型动物都难以幸免。就是大蟒蛇,在几个小时之内,也会被军蚁群吃得一干二净,只剩下一堆堆白白的骨架。所以,“食肉军蚁”是最可怕的动物之一。
蚂蚁真可怕,大家可不能小看了它啊。现在大家还会觉得蚂蚁很小,很不足为惧吗?不是的,这些都只是表象而已,蚂蚁的可怕之处你们还没有见识到呢!