凉菜会 500字
星期二下午,骆老师宣布:“明天上课,大家记得带凉拌菜哟,一定记得!”我想:又不是没饭吃,带什么凉菜啊?
怀着不解,好容易熬到第二天下午。
上课铃叮叮叮地响了,骆老师小步走进了教室,告诉我们美食品尝现在开始,二十分钟后进行最佳美食的评选。
我抬了抬头,发现了不少美食:有色彩鲜艳的水果沙拉、红艳艳的凉拌蕃茄、有散发着诱人香味的牛肉粉,最多的莫过于凉拌黄瓜和凉拌海带丝了。
再看看同学们,一个个瞪大眼睛长大嘴巴,盯着那些充满诱惑的食物,像一只只准备捕食的老虎
品尝正式开始。各路人群蜂拥而至,排成一条条长龙,抢的抢,吃的吃,争的争,热闹得不可言表。
大部队出发了,我也不甘示弱,看到好吃的就一扫而空,狼吞虎咽地吃了个饱, 胀得难受了,便跳一跳,走一走。可我万万没想到,等我一归来,好吃的便无影无踪了,气得我捶胸顿足。
看着自己带的凉菜大受追捧,有的同学脸上乐开了花,可有人欢喜有人愁,有些同学带的菜总无人问津,便到处“推销”,可还是无济于事。
经过无数次投票,最佳美食终于成功胜出,我只能甘拜下风,眼巴巴地看着别人把奖品拿走,我心里有些伤心;可我的菜别人也品尝了,虽口味不佳,但我的心还是得到了些许的安慰。