美丽的海盐博物馆 500字
今年寒假,爸爸妈妈带我参观了海盐博物馆,心里十分激动。
刚进大门,一艘大船就映入我们的眼帘,哇!太高了!我看了看导视牌,知道这艘船长13.2米,宽3.5米,是清末明初的运盐船。看着看着,我仿佛已经站在了这艘船上,在随州船员们破浪前进。在导游的介绍下,我们先参观了第一展厅:生命之旅。这个展厅主要介绍了盐的利益,让人们知道盐有多大的利益空间和价值。我们接着来到了第二展厅:盐的分类和作用。这一展厅向人们展示了盐的种类,有岩盐、海盐、土盐等。盐不仅可以制成调味品,还可以作为化妆品的辅助材料,更可以用它来定色……我相信,所有参观过的人,从今往后,肯定会充分的利用盐的多种功能,让它在我们的生活中发挥更多的作用。随后,我们来到了第三展厅:“煮海之歌“。这个展厅主要向人们展示了古代的劳动人民为了制盐所付出的努力。盐的形成有多个步骤:1.煎盐。将打捞出的盐土在火炉上煎,将它煎熟。2.摊晒。将煎好的盐土摊在太阳下暴晒,晒掉水分。3.加工。根据不同的要求用不同的工艺制成不同规格的盐品。第四展厅:盐和盐城。看过之后,让我恍然大悟,我们的盐城不愧叫”盐城”啊!
不知不觉,愉快的一天很快就过去了,今天的参观让我对盐刮目相看。以后,我会充分利用盐的功效,帮助大家提高生活质量。