有一种力量叫做坚强 500字
读了《艰难的日子》这篇文章让我知道了有一种力量叫做自信,有一种力量叫做坚定,有一种力量叫做坚强。
一个叫费月月孩子,她的爸爸被病廆夺去了生命,只剩下她和妈妈相依为命。她妈妈因为买不起洗发膏就把头发剪得很短,她们家的第一层开面馆,第二层出租,第三层他们自己住。月月的妈妈为了开面馆每天早晨三点起床,朋友为了帮她妈妈,她也很早起床,晚上很早睡,就这样度过了她们的每一天。
我觉得费月月和卖柴的小女孩一样,但她又比卖火柴的小女孩幸福,因为她最后体会到了幸福的真谛。她和小女孩的共同点就是她们都有一种力量,叫做坚强。费月月坚强,我很佩服她、崇拜她,也希望自己能够坚强能够克服所有困难,然后走到终点对命运说声不服输!费月月就是这样的人,这样的人很多,李丽也是其中一位。
李丽是2007年“感动中国”人物的侯选人。她的人生充满磨难。下半身完全瘫痪,终生与轮椅为伴。但她从没向命运认输过,她卖过水饺,摆过烟摊;开了加油站,苦心经营七年又倒闭,命运给她的磨难太多了,但她没有向命运认输,因为她的内心比谁都坚强。
有一种力量叫做坚强,虽然不是每一个都坚强,但大家都有一颗坚强的心,一颗不向命运认输的心!