快乐是一种能力 500字
每个人都希望自己能快乐,能开心地度过每一天,可是事实上呢?多少人因为家庭贫困而整天闷闷不乐总是怨天尤人;多少人因为成绩低落而唉声叹气;多少人因为生活中的种种烦恼而失去了笑脸,他们觉得快乐已离自己远去,不会回来;自己已经失去了快乐,甚至从未想过要快乐地度过一天,这是何苦呢?
快乐只是一种能力,一种不需要他人的帮助就能拥有的能力,这种能力的存在与否完全取决于你面对事物的心态,你的看法,快乐其实很简单,如果你想拥有快乐,就跟我一起来吧。镜头一:学校在学校,我们这个和谐的班集体,不论男生、女生,成绩好的,成绩差的,喜欢安静的,喜欢热闹的,在听到下课铃声生自己身上所有的快乐的能力都显现出来了,男生去打球,女生成群结队地去厕所,即使平时爱安静的同学也会受不了那快乐气氛的熏陶,跟着“学”起快乐来,我呢,最喜欢参加课外活动,我喜欢组织大家一起参加,最爱叫喊性格孤僻的同学参加,用我们身上那些快乐的气息去渲染他们让他们懂得快乐,学会快乐。
说到这儿,你可别认为只有课外才能获得快乐,我们才有机会学会这种能力,给你讲讲吧,我们物理老师的这种能力可是高标准的,而且,他也一定会让你快乐,听他讲课,也是在提高自己快乐的能力,老师普通话讲得不标准,但总能逗乐我们,平进他们老家的方言,上课时会时不时冒出一两名“重庆普通话”大家笑得前仰后合的,无一不拍案叫绝,就连力子都说:“被物理老师的普通话弄得肚疼!”
此句话也是做了好几天他的QQ个性签名!在学校让我快乐的还有一点,就是这3人:老杨,老柏,青山,跟他们在一起,让我那快乐的能力直线上长江到顶端,那笑声,虽不大,但已足够抵档一切,欢乐值总是呈满分状态,我们四人之间的谈话总是那么开心,使用的全是“幽默术语”看他们三的外号就知道啦,我当然也有个外号——老鸭子,但只有才杨会叫,因为她很不满我叫她老杨,那我就叫“杨老”好了!镜头二:家在家中因为父母总是不在家,所以,我总在和我家狗对话,虽然他根本听不懂吧,但是看着他那水汪汪的大眼睛觉得他好像什么都懂,我开心快乐时他会向我摇尾巴,欢快地跑来,不开心时他会陪我静静地坐着听我诉说仿佛懂得我的一切感受,跟他在一起,总是快乐的,每次对他的诉说完毕后,总会觉得自己又找回了快乐的自己,又蹦,又跳,又笑,又方“快乐,简单嘛!”知道吗?
人是有趋避苦趋乐的本性的,而在现实生活中,人人都追求快乐,但结果大径相异?为什么?因为——快乐,是一种能力。