马上就要开学了,得把抽屉清理一下了。说干就干,我拿了两把椅子,一把是我的另一把是奶奶的,当我坐下来时,发现奶奶的手里多了一个袋子,便问:“拿着玩意有啥用?难不成你想把旧书拿去给卖了?”奶奶笑着说:“你答对了一半。”“那另一半呢?”我急忙问道。“其实这是在节能环保。”我恍然大悟。
当然喽,也不是全部卖掉,只将不要的卖了,有用的还是留着,以防万一。
我们清理了整整一袋,不多也不少,不仅将抽屉清空了,还将废品进行了回收。
其实还不止这些,像在我家,瓶子、箱子都集中在后走廊,盒子什么的就集中在阳台。不出半个月,就能卖20元。这些钱可以去捐赠贫困山区,也可以去买自己想吃的零食或好看的书,这不仅节约了资源,还得到了应有的报酬。可以说是一举两得,很划算。
但是你不好好的利用,不但不会低碳,反而还会对环境造成严重的伤害。
自然环境是人类生存得必要条件,大自然不光给予我们物质的享受,还给了我们很多精神上的慰藉。但人类在高速发展自己的同时,也在破坏着自己的生存环境。
中国,对自然资源无节制的滥采,对自然环境随意的破坏已经使人们开始受到大自然的报复。
让我们一起保护我们的环境,低碳节能,从我做起!