美丽的老师 500字
她相貌平平,不算漂亮,但在我心中,她是最美丽的老师,她就是我的启蒙老师——刘老师。
记得刚上小学的时候,我不聪明,有点笨,字也写得不漂亮,妈妈怕我落后,就请刘老师单独给我补课。放学后,刘老师耐心地给我讲解难题,一遍又一遍,直到我弄懂为止。而她的孩子在办公室里焦急地等着妈妈,我很感动,强打起精神,拼命地死记硬背。一段时间后,我的成绩直线上升,可看到刘老师那憔悴的脸,我心里很不是滋味,我暗下决心,一定要好好学习
还有一次,我爸妈临时有事出差了,刘老师看我很着急,就给我妈妈打了电话,让我到她家住几天,我想推辞,但刘老师执意把我接到她家。那天下着大雨,我和刘老师合用一把伞,刘老师怕我被雨淋,尽力把伞往我这边斜,而刘老师自已的衣服都湿了,我很难受。我问刘老师冷不冷,刘老师笑着说:“不冷、不冷。”在刘老师家里,刘老师不光给我做可口的饭菜,还帮我辅导功课,给我买缺的学习用品呢!刘老师像妈妈一样无微不至地照顾我。