美丽夏天 500字
一年四季,景色各有特色。夏天不像春天那么浓妆艳抹,不像秋天那样硕果累累,也不像冬天那样银装素裹,处处体现出一种朴素之美,令人心旷神怡!所以,我最喜欢的就是夏天了。
夏日炎炎,无论是大人还是小孩子,都躲进了阴凉的地方,植物动物们也都想方设法为自己解暑。而荷花却在那荷塘中迎着烈日开放。荷花虽是从烂泥中长出来的,但却没有沾上一点污泥,冰清玉洁惹人喜欢。绿色的荷叶衬托着那粉红色的荷花,又为那些池塘中的小鱼小虾们遮阴避阳;那些乡下孩子偶尔也会折一两支戴在头上避暑。走在夏天的乡间小路上,常常会看见三五成群的农家小孩,头顶荷叶的样子也称得上是一幅难得的风景画。老人们更是喜欢把荷叶采来,用它包裹东西,烧粥,泡茶,配药。如此看来,这夏天又何尝不是那些老人的节日
夏天也是孩子们的节日!伴随着一起来的暑假,让辛苦了一个学期的孩子们终于可以好好地“放肆”一下了。首选当然是结伴去游泳啦!于是,孩子们欢呼着,跳跃着,叽叽喳喳地说着最近的新鲜的事儿,来到游泳馆,准备痛痛快快地游一次,那边几个水性好的可能已经暗中较下了劲儿,准备一绝高下……
瞧!多么美妙的事儿,多么美丽的夏天啊!