美丽的落叶 500字
当秋姑娘接过“四季接力棒”时,落叶便无声无息地从树上飘落下来。它们从枝头晃悠悠地来到了根旁,仿佛在谱写生命的乐章。清朝时仍龚自珍曾这样赞美落叶:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”它们固然是不想和大树妈妈说再见的,可为了大树妈妈来年的生长,它们毅然将自己的最后一份力献给大树妈妈。落叶虽然已不见踪影,但它将自己的一切都献给了大树,让他来年枝繁叶茂。
二、落叶的残缺之美
每当我们看到残缺的落叶,会想到什么?残缺的落叶虽然不那么完美。可这片树叶在虫子一口口将他蚕食的情况下,勇敢地进行着反抗。虽然它是残缺的,但它却用一颗顽强的心诠释了自己是最完美的!我们的人生道路不正像如此吗?尽管有些事不那么合我们的心意,但我们不能气馁,争做最完美的自己!
三、落叶的柔韧之美
落叶是柔韧的?对,它是柔韧的,但绝不是柔弱的。任凭萧瑟的秋风、凄凉的秋雨吹打,它从不低头,直到暮秋才依依不舍地离开大树妈妈。柔韧,虽柔,但它有一颗坚韧的心。所以,树叶虽然柔软,但它的心是无人能使他屈服。