畅想中国梦 500字
畅想中国梦,从幼儿园到现在我有过许多许多的梦想:想有一只可爱的小泰迪狗;每次考试都想考100分;想让自己成为老师小助手;想要得到老师的表扬;想成为同学们学习上的好榜样;夏天有漂亮的裙子穿......等。可当看到这篇作文题时,什么是中国梦呢?我想在我心中,我的中国梦应该是希望中国没有地震,没有洪水,没有海啸,没有贫穷,大家之间能互帮互助;希望穷困山区的孩子能吃饱穿暖,能和我们一样快快乐乐的上学;希望中国山清水秀,没有污染,每天都能看到湛蓝的天空,每晚都能看到银光闪闪的小星星。上次和同学们组成“环保小卫士”到紫金山上拣垃圾,让我感触很深,我想只要我们每个人从身边小事做起,从不乱丢垃圾做起,我们的环境一定会慢慢变好,才能符合文明城市的称号。
尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有特别准确的判断力,但是我仍不会放弃努力。尽管这个梦想距我很遥远,但我仍不会停止追求。尽管在实现梦想过程中,会有很多挫折和无数的磨难,但我仍不会灰心丧气。因为我相信,只有经历地狱般的磨练,梦想才会属于你。
我的梦想很多很多,我的中国梦也很多很多,我相信只要努力,从点滴做起,我们中国梦一定会实现的。