中午在学校食堂里吃饭,是我最快乐的时候,因为大家在一起,有许多的趣事发生。
今天,我们和往常一样照样开始吃饭,可是吃着吃着,张于云突然停了下来,嘴里的饭还没咽下去,就筷子一扔,站了起来,指着张蕾碗里的海带说:“猪屎拌菜”,张蕾瞟了他一眼,满不在乎地说:“猪屎我也吃。”张于云在旁边捂着嘴偷笑,嘴里小声哼哼:“猪也”。张于云又眨巴眨巴眼睛,指着邵明倩碗里的土豆说:“猪食”,邵明倩一听,把刚要送到嘴边的土豆扔了出去,嘴里发出想吐的声音,张蕾也把碗翻了一遍,把土豆全找了出来,扔到了张于云的碗边,说:“小胖猪,快点把它吃了。”张于云可不领“情”,头一摆,手一扬,说:“谢了,你还是自己留着吧”。不甘寂寞的张于云,看见宋军霞把碗盛满了米,潢脸的夸张,说:“宋军霞,满碗大苍蝇。”,宋军霞一听,拳头就亮了出来,摆出要打人的姿势。我怕这场“拳击比赛”会拉开帷幕,想找点乐趣“缓解战情”,就指着张于云说:“张于云,你不也是满嘴“苍蝇”吗?我们大家还是一起来消灭苍蝇吧”。我的话刚说完,邵明倩就迅速抓住盘子,扣在桌子上,笑着说:“苍蝇被我扣住了。”大家都被她逗乐了。
午饭,我们就是在这样的嬉闹中度过的,有时难免被值日老师批评,但快乐却是无限的。