爱的足迹 500字
大爱无疆,与爱同行,当我手捧《与爱同行》这本书的时候,我被里面的每一个故事,每一个情节,每一个人物所感动。《我“背”妈妈去上学》更是让我热泪盈眶。
走进《我“背”妈妈去上学》,我看到了这样一个故事:有一个女孩,她家里为给妈妈治病不仅钱花光还欠下了好几万的债。爸爸没办法只好去城市里拼命赚钱,把照顾妈妈的责任丢给了小女孩和她的哥哥。小女孩为了能安心学习就把妈妈接到学校附近住。小女孩晚上回到家里除了写作业还要背负着照顾妈妈的责任。就这样日复一日,年复一年,奇迹出现了,小女孩不仅取得了好成绩,妈妈的病情也有了好转。
看了这本书,我感受很深,只有细细体会就会发现我们一直与爱同行。我忽然想到暑假的时候,我被小狗咬了一口,我以为打过狂犬疫苗的小狗咬人不会得狂犬病,就没把这件事告诉爸妈。晚上妈妈发现我的伤口就急忙叫上爸爸带我去医院。可去了两家医院都说没有狂犬疫苗,只有临平有。爸妈听了赶紧带我去临平。爸爸妈妈第二天还要上班但依旧还是往临平方向赶。爸爸妈妈都不知道临平打疫苗的地方,但是他们还是想办法找到了那家医院。医生给我打完针时快临晨1:00了。
回望这无数爱的足迹,我们会发现一个更和谐美好的世界!