学打羽毛球 500字
记忆,如一支鲜花,芬芳扑鼻,美丽动人;记忆,似一串风铃,叮铃叮铃,清脆好听;记忆,像一片草原,无边无际,绿茵绿茵。打开记忆的闸门,学打羽毛球一事使我终生无法忘怀。
这一天,阳光明媚,大朵大朵的白云犹如棉花糖似的镶在天蓝色的“卡纸 ”上。我心里冒出个念头:学打羽毛球吧!我用三寸不烂之舌终于说服了妈妈教我
打羽毛球。我高高兴兴地拿着羽毛球拍连蹦带跳地下楼了。
到了楼下,太阳公公对我咪咪笑,好像在说:“祝你成功!”开始了,妈妈教我右手拿拍,左手拿球,练习高抛球发球。我自信满满地说:“看我的吧!”我把球抛起,想:我不相信我搞不定你!球掉下来了,我大力拍,“啪”一声,球打到了我的鼻子,真倒霉!我不服气,在试一次,结果打在了地上。天使在我左耳说:“别放弃失败乃成功之母,不能半途而废。”魔鬼却说:“你为了学个破羽毛球,这么累,值得吗?”我很矛盾,我懦弱的一面让我选择了魔鬼。妈妈说;“不要灰心,再试一次,或许就能通往成功的道路。”我听了,鼓起勇气,再试一次。抛球,“啪”球打远了,我成功了!路旁的小花摆弄着婀娜的舞姿,仿佛在说:“恭喜你,学会打羽毛球了”我的心比吃了蜜还甜。
那天,学会了打羽毛球,在我心中抹也抹不掉,妈妈的话使我终身受用。