可爱的小猪 500字
提起猪,人们都认为它懒,我也见过《西游记》里面猪八戒的那副懒相,但这次回乡下姥姥家,看见的小猪却不是这么懒的。 刚生下来的小猪,一个个像肉球,皮肤粉扑扑,毛长得很细很疏,但闪闪发亮,眼睛紧闭。饲养员阿姨把它们放在母猪身边,它们就跌跌撞撞地走着,开始寻找奶头吮吸起来。这时我发现那些早点儿生出来的,个儿大的,净挑着母猪前胸脯上的奶吃。我把它抱起来,放到后面去,又把后边的小个子换到前边来,谁知还没等小个子找到奶头,那只大个子在母猪后腿边的奶头上拱了几下,又从母猪肚皮上急着找回来了,还拱走了那只小的,自己津津有味地吸了起来。
这是怎么回事?阿姨告诉我,小猪吃奶是认定奶头的,而前胸脯的奶水要比后面的多,所以吃前面的个儿也长得快。原来,小猪这么精灵。 长了几天,小猪眼睛都睁开了,猪圈里也关不住它们了。这时,院子又成了它们的活动场所。它们一刻也闲不着,一会儿拱地皮,一会儿啃菜叶,一会儿你追我赶,绕着圈儿追跑,一会儿又互相嘶咬,咬疼了,“吱吱”叫几声;玩累了,趴在地上打个吨,你枕着我,我踩着你,一点也不计较。就这样玩呀长呀,直到暑假结束时,我才发现它们开始变成了吃了睡,睡了吃的懒猪。 小时候的猪一点也不懒一一真可爱。