我家的科学书无奇不有,,有,有,还有.......其中,我最喜欢读少年儿童出版社出版的。
每当我看见这本书就津津有味的读起来。这样我的知识就越广泛了。我一口气读完这本书,觉得这本书文字少,智慧多。这本书很神奇,只要我有不清楚的地方,它就会很快帮我找到。我家的一共有七册。有讲动物的,有专门介绍花草的,有写大自然变化的,有针对生活中物品写的,有对人体写的,也有地理变化的,还有气候常识。在这么多册书中,我最喜欢动物方面的知识。
我有一次看到书上写蜗牛碰到盐就会化成一滩水。我就做了次试验:我捉到了一只蜗牛,把它逼到一个死角,就把盐撒到它身上,过了几分钟,呀!果真蜗牛化成了水,不过水也粘乎乎的。这时,我打开蜗牛壳一看,壳里有一些黑色的东西,我估计它是蜗牛的屎吧。看着蜗牛壳,我心想:蜗牛也挺可怜的,但谁叫它是害虫呢?活该!
有一次,我去外婆家玩耍时,突然看见一只鸡在吃小石子,我又去问我的第二位老师,哦,原来鸡吃了小石子和煤灰后,就象人磨麦子找到了"磨盘"一样,将麦粒和稻谷磨碎,有利于提高消化和吸收能力呀。
我要多读书。以后才能了解更多的知识。争取以后当上动物学家。