怀念那座桥 500字
浅浅的小河上,横跨着一座小小的拱桥,它太普通,丝毫无法引起别人的注意。
一直以来,我都认为这桥太普通,没有什么利用价值,它没有长江大桥那样壮观、坚固地供汽车行人通过,它也没有足够的外表吸引别人的注意,它更没有悠久的历史令人回味。可是我错了,每一个事物都有它存活的意义,都是有作用的。
桥下依旧只有那清澈的小河流过,河面上倒映着蓝天白云,树影也斜倚在水面上,构成了一幅美丽的风光图。这时的它,才勉强与美丽搭上边,桥旁一群活泼的孩子嬉闹着,不一会儿,孩子们纷纷下河,用手在河中摸索着,也许是在摸鱼虾吧。“呵,瞧这鱼多大!哈哈......”虽然这座桥那么的不起眼,那么的普通,哦不,它并不是普通,只是太默默无闻了。它静静地横跨于小河之上,面对人的讥讽毫不在意,它静静地默默记录着孩子们的欢乐时光。等他们都长大了,再次见到拱桥时,定会想起儿时的快乐点滴,这对于一个人成长而言,起了重要的作用。
它虽不为众人所知,但并不代表它没有作用,它用自己独特的方式为孩子们的成长提供支撑。它为孩子们沉默地付出着,既然它在世界上找到了自己的价值,又何必强求它外表美丽呢?就让我们以一个孩童的身份去怀念那座默默无闻的桥吧!