我的中国梦 500字
同学们都有自己的梦想,如当一名医生,做一位教师 …… 这是我们自己的梦,可中国梦又是什么?那千千万万个人的梦聚在一起便成了中国梦。
邓小平曾经在九二南巡中说过一句发自肺腑的话:”我是中国人民的儿女,我深深爱着我脚下的这片土地。”我也有我的中国梦,我时常看到钓鱼岛、黄岩岛等中国与其他国家产生争端的例子,我的中国梦就是:努力学习,在有生之年,争取为国家的某个领域奉献自己的一份力量,使中国走向国家统一、繁荣富强、国民具有高度环保意识的世界强国。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”作为一名小学生,我要走的路还有很远。
我有一个评委梦,希望长大后成为一名美食评委,到电视台做美食频道的美食评委。为了圆这个梦,我要好好地学习。不怕一切困难挫折,还要勇敢地面对一切,抓住所有的机会,这样我才会成功
中国梦的传承就是中华民族自强不息精神的传承。虽然今天的我们不需要经历战火的洗礼,但是我们有责任去弘扬民族精神,为祖国的一切贡献出自己的力量。继承上一辈的中国梦,为了下一代的中国梦,这就是我的中国梦!
雄关漫道真如铁,是对梦想追求;而今迈步从头越,是对梦想的执着!来吧,让我们携起手来,响应时代的号召,为了美好明天,为了光荣的未来,前进!我的梦,中国梦!