美丽的巴西龟 500字
今天是一年一度的元宵节,有人吃汤圆,图个团团圆圆;有人去看灯花,都想先看到,争先恐后的;还有人看舞龙,要个喜庆……大家都开开心心的过着元宵节。我则不同了,用我考高分、三好生、做家务积累的零花钱18元加上妈妈“支援”我的两元,花光“血本”买了两只小乌龟。我盼这天已经有4、5年了!
我和爸爸都喜欢养动物妈妈随便买不买。所以我以两个支持,零个不支持“顺利通关”。
我买的是很好养的“巴西龟”。店主热情的说:“巴西龟很好养,冬天别放在外面,夏天别晒太阳,从现在开始两个月喂食,它们喜欢吃生的螺螺肉,重要的是水不要放太多。”他边说边指着乌龟壳边上的一道花纹,“千万不要把头也放进水里。”
小乌龟一公一母,母的大,公的小。尾巴又细又短,背上有十三个小格,有的是正方形,有的是长方形,大部分是多边形。四肢短短的,爪子细细的。力气可大了,可以把一块小石子推出几厘米。头不经常出来,真是个“缩头乌龟”呀!头上大约有三条橘色斑纹。
但一山不能容二虎,就算是一公一母也不行。才回来十几分钟两个小家伙就打起来了:母的追,公的跑。我还是看得出来——公龟在让母龟。
有了两个“小巴西”,元宵节过得也开心多了!对了,晚上还要看灯花呢!再见。