我的自述 500字
材料备好了,怎么表达呢?我的小主人学作文可用心了!他在老魔头那里学了一个高招,什么高招呢?那就是用旅游变换法去写《美丽的武夷山》,把我写得如花似景、生动活泼。不然,我怎么会是二等奖呢?真亏了我的小主人,太高明了。
瞧!架子搭好了,主题定好了,我的小主人拿起神出鬼没的钢笔,来了个一气呵成,洋洋洒洒地把我这篇佳作写了出来,就这样我就诞生了。看!他多会描述,别人写小草发芽了,可到了我的小主人手里,就写成小草从松软的泥土钻了出来,而且像一个大力士使出全身的力气钻了出来;别人写野花们探出了脑袋,而我的小主人则这样描写:野花们争先恐后地伸出了头,像一张张笑脸望着你,灿烂动人。我的小主人很聪明,想象力也很丰富,原本一只蚂蚁树叶上玩耍,可小主人不这么想,他认为小蚂蚁正坐着滑板在山上跑来跑去;原本红红的土,小主人认为这是我们的战士和敌人战斗,是鲜血染红的。嘿!小主人真会拟人,他把春天比作春姑娘,把小草比作大力士。瞧!《美丽的武夷山》闪亮登场了,这篇作文写得这么好,你想不想知道作者是谁呢?告诉你,是写作高手张舒扬。