我的中国梦 500字
道路决定命运,梦想成就未来。每个人都有梦想,无论是为鸦片战争献出生命的民族英雄还是为新中国成立付出心血的时代伟人,无论是为实现中华民族伟大复兴的党中央领导人还是为建设全面小康社会而努力奋斗的人民群众,都有着他们的梦想。作为高中生的我也有一个梦想,那就是考上一所女子警校成为一个女兵来保卫自己的国家和人民,成为一个对国家和人民有用的人。
小时候,我就特别喜欢看一些有关武警训练的纪录片梦想自己也能成为其中一员。妈妈对我说那很辛苦的不是你一个小孩子闹着玩的,我倔强的说;“那有什么好怕的,那些武警不也是人吗。为什么他们可以而我不行?”小小的我就一直怀揣着这个梦想直到我进入了高中。刚进入高中的第一个暑假是要军训的,那着实让我兴奋了好几个晚上。
军训时的每一个小小细节都让我觉得受益匪浅也让我有了一种仿佛是军人的感觉。虽然只是一个军训却让我更加坚定了我要成为一名军人的梦想。我将会朝着我的梦想拼搏,去奋斗努力让这个梦想成为现实。因为有了梦想,雏鹰飞向了蓝天;因为有了梦想,毛毛虫破茧成蝶;因为有了梦想,嫦娥一号登上了月球
我们坚持自己的信念朝着梦想奋斗吧!