种鸡蛋 500字
小时候,我在我的外公菜园里玩耍,外公走过来,手中拿了几个东西。只见外公挖了一个土坑,把种子丢下去,然后盖上土。我好奇的问:“这样是干嘛的?”“我再种菜呀,你看,那么多菜全是这一颗颗小小的种子。”外公说。“这样可以才出来菜吗?”“过两天就长出来了,不过要给它浇水,肥。”
回来后,外公给我煮了几个鸡蛋,说很有营养。我津津有味吃着。突然脑海里闪现出一个想法:种菜得菜,种鸡蛋就可以长出好多好多鸡蛋。”
第二天,天刚亮,我立刻起来,将昨天外公给我的鸡蛋心急如焚的我跑来外公的菜地。看见外公怎么种东西的方法学了一次。先挖一个坑,然后把鸡蛋放了进去,最后盖上土…两天了,我细心的给鸡蛋浇水,肥,可是一点成果也没有啊,一连晚上,我都不停的做梦,梦到我有好多好多鸡蛋,外公的菜已经长的很粗壮了,我做了一个重大的决定,我要挖出鸡蛋,看看他是否发芽了,挖开闻到了一种浓浓的臭味扑鼻而来,原来我中的鸡蛋全坏了,我伤心死了,那么多天的功夫全白费了。
我低着头回到了家里问:“外公你种的菜全长大了,可是我种的鸡蛋全坏了,而且还那么臭,这到底是什么原因啊?”外公捂着肚子笑着说:“我只听过种瓜得瓜,种豆得豆,哪里有种鸡蛋得鸡蛋的…”