有趣的动物知识竞赛 500字
七月的天气热闹极了,晚上我和爸爸妈妈在阳台上乘凉。这时,我兴高采烈地对爸爸妈妈说:“我们来个动物知识竞赛,怎么样?由爸爸出题!”爸爸妈妈连连叫好。说到动物我可是信心百倍呀!不知道妈妈怎么样?
爸爸神气地提出了一个问题说:“世界上什么鸟最
爸爸眉头一皱,思索了一会儿。忽然,眉开目展,从他那刀子嘴里,蹦出了一个更难的问题,他说:“鳝鱼的鱼鳞长在哪里?”这回可把妈妈难住了,只见她眉头紧皱,这个问题可难不住我,我神采飞扬地对爸爸说:“我在一本百科全书上看过,鳝鱼有鱼鳞,长在皮肉里面。所以鳝鱼是鱼!”爸爸听了,称赞我说:“还是文文聪明!答对了!加十分!”妈妈一听,脸色也变了。这回我得意洋洋地瞟了老妈一眼,谁叫她不学习,才不会答的。
这回爸爸可怎么办呢?什么难题我们都答对了。这时,从爸爸的嘴里跳出了一道很简的题:“大熊猫嘟嘟,今年几岁了,相当于人类几岁了?”哎呀!这个问题不是太简单了吗?可妈妈还是不知道,谁叫她平时不看书的。我理直气壮地对爸爸说:“大熊猫嘟嘟今年35岁,相当于人类的105岁;我们自然老师讲过,大熊猫年龄是人类的三倍!”爸爸高兴地说:“答对了,加十分!”
这次“比赛”我得了第一名。在皎洁的月光下,我们还在说着笑着,沉浸在欢乐之中。