美丽的盐渎公园 500字
欢快的小燕子衔回了春的信息,青青的小草给大地描绘着春的色彩,我们成了春天里一颗颗跳跃的音符。在这如画般的春天里的盐渎公园显得更加美丽。
来到盐渎公园大门口,只见三座大桥横跨在人工湖上,给人一种很有气势的感觉。继续往前走,一盏盏路灯在路的两边整齐地矗立着,就象一个个忠于职守的哨兵。春姑娘早已把路两边的草坪吹绿,大地焕然一新,就象铺上了一层厚厚的绿地毯,踩在上面发出“沙沙”的声响,软绵绵的舒服极了。公园里的花儿白的象雪,粉的如霞,红的似火,它们一个个争奇斗艳。花里带着甜味儿,花下成千上万的蜜蜂“嗡嗡”地叫着,辛勤地在花丛中采蜜。到了小河边,只见一群鸭子嘎嘎地叫着,“扑咚扑咚”地跳下河,荷叶上小青蛙“呱呱”地唱着歌儿,春风姑娘听见了,吹着树叶发出沙沙的声响为小青蛙伴奏。
突然不远处传来一阵音乐声,原来是音乐喷泉,这些喷泉随着音乐的变化而变化着,每当激昂的音乐响起,喷泉就喷得很高很有力;每当轻柔的音乐响起,喷泉就喷得很低,很悠柔。水珠在空中交错着“哗啦哗啦”地洒下来,伴随着音乐声动听极了。
盐渎公园里不仅景色优美,而且还有很多好玩的项目,如儿童乐园、蹦蹦床、划船荡秋千,还有惊险一点的过八桥……
春天的盐渎公园真美丽,令人流连往返。