小时候很淘气 500字
小时候,往往有许多值得回忆的往事,但是有件事至今都记忆犹新。
记得那时,我刚三岁左右,家里的爸爸妈妈都要上班,只有周末休息,所以大部分时间都是外婆带我的,但是有的时候,外婆也要做家务,更没时间看着我,给我来这玩那了,我只好自己找新奇的东西玩了,我走到一个电源插座,发现这个小方块里有三个“洞”,我觉得很好奇,想知道这三个“洞”是干什么用的?里面是怎样的?我想一探究竟。我又想:这三个洞太小,我的手指塞不进来,得找个东西塞进去才行,于是,我东翻翻、西找找,我费了九牛二虎之力找到了一把钥匙,我拿起钥匙,往电源插座里塞。突然我的手一麻,赶紧跳开了,我被眼前的一幕惊呆了:钥匙变黑、插座周围的雪白的墙黑了一大片,我哇哇大哭,外婆听见了我的哭声,赶紧把我抱到一边,一边安慰我,一边说:“孩子,别碰插头,有电的。”
妈妈回来了,外婆告诉妈妈后,妈妈吓坏了,赶紧看看我有没有受伤,妈妈语重心长的说:“孩子,插座是有电的,不能用手碰,更不能用金属的东西碰,非常危险,很容易被电流夺去了生命
“我这样做是不对的,我错了。”我沉着头说。
长大了以后,我有时看见插头,我都绕着走。
现在回想起来,我小时候可真淘气。