乡下的鸡 500字
鸡,乡下人家几乎都有养。走进乡下人家的院子,总能听到几声鸡啼。
乡下人家会种几棵树在门前,母鸡和小鸡把树下当游戏场所,经常在那里散步、 嬉戏。要是你经过树旁,常常会看见一只母鸡,率领着一群小鸡昂首挺胸地朝前走,那整齐的一队绝不亚于国庆节阅兵仪式上的士兵。
公鸡不喜欢待在晒不到太阳的树阴底下,它喜欢站立在门前那矮矮的围栏上,伸个懒腰,打个哈欠,懒洋洋地晒着太阳,连翅膀都懒得扇一下。别看公鸡现在一副打瞌睡的样子,一到与别的公鸡争夺“鸡大王''时,却拼命扇动翅膀,尾巴竖得直直的,鸡冠变得更加红了,一幅凶狠狠的样子,老是“喔喔喔”大声叫,吵得人们无法安下心来。
撒一把米,就可以看到群鸡争食的场面。瞧,眼睛尖尖的母鸡最先看到这“美味”,一下子就跑过来,不过它可不急着吃,而是“咕咕咕”地呼唤自己的心肝宝贝——鸡雏们。小鸡们看到食物可乐坏了,扑上去狼吞虎咽,母鸡看到小宝宝吃食的样子眼神里充满了疼爱。只是好景不长,公鸡们也发现食物了,争先恐后地冲过来,把母鸡和鸡宝宝们赶走,伸长脖子大口大口吃起来,一点都没有“绅士风度”。
这就是乡下的鸡。慈祥的母鸡、可爱的小鸡和霸道的公鸡。不管是哪一种鸡,都有它独特而又令人喜爱的地方。