我的中国梦 500字
1840年开始的一百多年,我国的近代史里,我国受尽了屈辱,清朝的腐败无能;被帝国主义的国家侵略;第一、二次世界大战;内战等等。其中最深刻的就是火烧圆明园,旅顺大屠杀和南京大屠杀等等。我们要记住这些屈辱的历史,不要忘记,以此为鉴,不要重蹈覆撤。我们要复兴中国,使中国繁荣富强。为了能够使中国繁荣富强我们要努力学习,学习更多的科技知识。长大后为建设祖国出一份力,使祖国繁荣富强。
我有一个梦想,就是长大以后当一位老师。因为这样就可以培养出更多优秀的人才,为建设祖国出一份力。
为了能够实现梦想,首先我要努力学习,因为这样才会有知识教给学生,如果你没有知识哪怎么样教学生,拿什么教给学生呢?所以我要上课认真听老师讲课,做好预习和复习。也可以给以后的学生做一个好榜样。然后我还要有耐心,因为教学生要有耐心,才能教好学生。所以我要做一个有耐心的人,要不然怎么教好学生呢?最后我还要会教学生,要不然都不知道教成怎么样的了。我要努力做好这些,长大以后做一个好老师,实现自己的梦想。
这就是我一个小小的梦想,希望我这个梦想通过我自己的努力能够实现。也希望我这个梦想能够为祖国繁荣富强出一份力。你的梦想又是什么呢?我希望你的梦想也能够实现。希望所有的中国梦都能够实现。