煎荷包蛋 500字
今天下午,我肚子有些饿,便想起了煎荷包蛋。
我迅速地从柜子里拿出一个鸡蛋,三步并作两步地来到煤气灶前。刚准备煎时,我犹豫了,要知道,对我来说,这可是“大姑娘上轿——头一回”啊,毕竟我是家里的“小公主”嘛。别说做饭了,就连洗碗都没沾过边儿,想来想去,还是决定去搬我的“救兵”——爸爸妈妈。让他们来做我的技术顾问,进行现场指导。
“要做菜,首先得打开煤气。”爸爸一本正经地说。
“怎么打呀?”我使劲地拧起来,可就是打不着。这到底是怎么回事啊,真是急死人了。
“你打反啦!”
站在一旁的妈妈“扑哧”一声笑了起来。
在爸爸的指导下,我总算“大功告成”
紧接着,只听爸爸说:“锅里可以放油了”。
“快把鸡蛋磕坏,让蛋白蛋黄倒进锅里。”妈妈在一旁大声叫道。
第一次磕,可能用力太小,蛋壳丝毫没损,完好无缺。第二次,我狠狠地一磕,蛋清溅得到处都是,还差点将蛋倒在地上,好不容易才将“难缠”的鸡蛋倒入锅中。
接下来该放盐了。我想:放盐有什么难的,看我的。我随手铲起一铲盐,爸爸见状,连忙说:“放盐可是有讲究的哟。”说着,拿过盐给我做了示范,边做嘴里还念叨着:“放盐呢,一定要慢慢地抖入锅里。”
“好了吗?”我是个急性子,哪有功夫听他的慢慢道来。
“急什么呀,现在这道程序可至关重要哟。”