烟花的美丽 500字
“咚”“咚”两个爆竹声把靠在墙头等待烟花晚会开始的我惊醒了,“一朵朵菊花”拉开了二月二焰火晚会的盛大帷幕。
菊花”竞相开放着,在浩大的夜空留下一个又一个美丽的身影,突然一声巨响,把正在欣赏“菊花”的我拉到了另一个世界,它像机关枪一般喷射出一颗颗子弹,把猝不及防的人们“打”得措手不及。
它刚落下,“今夜星光灿烂”便争先恐后地来到了我的眼前,便立马向火箭一般窜上了青天之外我的眼神中流露出满心欢喜。妹妹也像我一样激动地直扑闪着小手,大叫着:“妈妈!妈妈!真美丽啊!”我目不转睛地盯着它看只见一道光芒直冲半空,爆炸出一颗又一颗的闪闪红星,轻轻的,像浮云一样消失在我的眼前。
还没等我欣赏够红星的美丽时,想飞镖似的东西在茫茫的夜空中划过一条弧线,画出一道薄雾似的“彩虹”,消失在夜空的尽头。
一会儿过后,人群的沸腾声淹没了爆竹的咚咚声,我向着闪光的地方望去,原来是“老长辈”——架子火开始燃放了,我全神贯注关注着架子火。它的烟花向四周扩散着,仿佛在向世人展示着它迷人的风采,散发着它的无限魅力
随着烟花的飘落,焰火晚会结束了,可是我依然站在那里盯着那些烟花留下的残片,久久不愿离去。