美丽的盐城 500字
盐城,大家可能对这个地方既熟悉又陌生。
盐城市,是江苏省省辖市中面积最大的市,位于北纬32.85°~34.2°、东经119.57°~120.45°,东临黄海,南与南通市接壤,西南与扬州市、泰州市为邻,西与淮安市相连,北隔灌河和连云港市相望。市辖区面积1779平方公里;市辖区158.65万人(亭湖区83.90万,盐都区74.75万)。全市地势平坦,河渠纵横,交通发达,物产富饶,素有“鱼米之乡”的美称。盐城大多数人口是历朝江南移民后裔,因而传统文化和民众的心理状态都属于传统的江南文化范畴。盐阜大地人杰地灵,名人数不胜数,如南宋丞相陆秀夫。
盐城好玩的地方还是不少的,可以去看麋鹿,也就是俗称的四不像,可以去看丹顶鹤,都是国家一级保护动物!盐城的滩涂很多,可以去捉小螃蟹,拾泥螺!盐城市区建了一个水街,貌似南京的夫子庙,盐渎公园,据说是全国最大的一个自然公园! 盐城十景: 海天鹤乡- -江苏盐城国家级珍禽自然保护区金滩珍鹿- -大丰麋鹿国家级自然保护区枯枝奇艳- -盐城枯枝牡丹园纵湖秋色- -盐都县大纵湖风景区九龙戏珠- -建湖县九龙口铁军丰碑- -盐城新四军纪念馆施公遗踪- -施耐庵纪念馆西溪古韵- -东台市泰山寺金塔流辉- -盐城市农行大厦迎宾集贤。
美丽的盐城,等你来探索!!