身穿白大褂,脖挂听诊器,这,就是我们常见的职业——医生。每当医院有伤者送进来,医生们总是竭尽全力医治病人,不管途中多么艰难,医生都会拼尽毕生医术抢救。如果有病人在手术途中不幸身亡,不仅他们的家人会伤心,医生也会默默地流下眼泪,为自己没能救活病人而感到惭愧,他们会不断地向家属低头道歉。有些家属会责怪医生没有尽全力,而医生们也是悉心接受其他人对自己的看法,他们能够体谅家属当时情感和言行举止。
遇到一些性格暴躁的病人,他们会尽力去安抚他,想让病人平静下来。在安抚的过程中,可能遭到病人的攻击,但医生没有抱怨,他们承受着被打的痛楚和被其他病人嘲笑的难堪。虽然挨了病人的一拳,但是医生对病人的关心没有停止,他依然会去询问病人的病情有没有好转,他们会去开药方,让病人减少一些病痛的压力。我可以在电视上看到当医生这个职业要承担着多少的压力,要面对多少的生离死别,难道他们就不伤心吗?医生也是有血有肉的人,虽然有些医生表面上冷酷,但是我相信他们的内心也是脆弱的,有情感的。