今天,我认真地阅读了《祖国在我心中》这本书。读着,读着,我对祖国的热爱之情油然而生,中华民族是一个充满智慧勤奋的民族,我为自己是一个中国人感到骄傲,更为祖国的繁荣昌盛感到自豪!
翻开书本,中国五千年光辉灿烂的历史历历在目。你看:在这片九百六十万平方公里广阔的疆土上,我们的祖先最早走出森林,最早开始耕耘;我们是指南针、印刷术的后裔,我们是圆周率、地动仪的子孙;我们拥有世界第一高峰——珠穆朗玛峰,有号称“世界屋脊”的青藏高原;有被誉为“世界第八奇迹”秦始皇兵马俑,还有长城等举世惊叹的人间奇迹……
尤其是建国
年以来,特别改革开放
年以来,祖国发生了翻天覆地的变化。你瞧,一座座彩虹跨越长江,雄伟的三峡大坝锁住了千里苍茫。我们唱着七子之歌,欢迎香港、澳门回到祖国的怀抱。两弹红云刺破天穹,“神舟五号”、“神舟六号”载人飞船飞上天空,茫茫太空第一次出现了中国人的身影,使中国踏入了航天的强国。
北京绿色奥运让世界瞩目……这一切足以证明,祖国是一条正在腾飞的东方巨龙,祖国正走向繁荣富强!
祖国,虽然我年纪还小,还不能完全了解您,但我却衷心地热爱您!祖国,您一次又一次谱写辉煌的乐章。作为炎黄子孙,我怎能不为您骄傲?