逃生演练 500字
下午最后一节课时,我们四五年级来了一次逃生演练。张老师简单地告诉了我们要怎么办后,广播里传来了龙老师倒数的声音:“三----二---一!好!
四班首先冲了出来,孙浩晟向我们招了招手,于是我们靠墙两组双手抱头,离开了座位,跑出了教室。
冲到楼梯门口后,我们立刻改变了原来的速度,我是快步走下去的。(不能跑,怕发生踩踏事故)
来到操场后,站在属于自己的“地盘”上,忽然感到像是经历了一场梦,我看见旁边的同学蹲下了,于是,我也就学他们的样子,也蹲下了。细细地回想了刚才的一瞬间,那一刻,我真是有些骄傲:没想到自己也可以那么快地下楼呢!
我听见了摔倒了同学的痛苦声,也听见了同学的欢笑声。如果,这是真实的话,我相信,她们不会笑的那样灿烂。
楼上四五年级的同学以及各班的班主任都下来了,逃生演练也结束了,我们排着队,有序地回到教室。
教室里,好些同学说笑着,打闹着。这时,我听见了不知是谁在小声说:“那么慢,楼房早塌了,还不如躲在墙角呢!”我不认同,我认为下楼很快呢。
趴在桌子上,再次回想刚刚,刚刚,真是好笑呢,同学们都抱着头,就像老鼠一样窜出教学楼,用成语说,就是“抱头鼠窜”。
希望再演练一次。