我是小号手 500字
每个人在成长的过程中都有许多由不会到会的事情,我也不例外,学吹小号就是我最有感触的一件事了.
每当看到解放军乐团军乐表演时, 我就常常被那辉煌磅礴的气势而震憾. 终于, 我在班主任刘老师的强力推荐下,加入了学校的铜管乐队,成了一名光荣的小号手。
记得第一次上乐队课时, 老师先教我直接吹号嘴, 掌握发音的技巧。几天下来, 我渐渐抓住了吹奏的时候如何吸气或闭气的窍门,这样才能让声音顺利流畅的从喇叭口传出接着就是用小号学吹 “哆哾咪发嗦……”小号上有三个按键,按不同的键会代表不同的音符, 同时指头根据不同的需要可以上下跳动, 吹奏出不同的声音。就这样, 我居然误打误撞地可以看简单的乐谱, 吹一些 “奇怪而有趣”的声音, 很有趣吧!
现在我可以 “混”在乐队里, 每周在国旗下同我的队友们一起吹 《歌唱祖国》。也会在二课时, 同他们一起吹《欢乐颂》《义勇军进行曲》在乐队里忙碌的时间是最快乐的时间, 也是最有收获的时间。每次上完乐队课, 虽然我觉得很累,但是累中有乐。
我不但懂得了音乐知识,而且肺活量也被练强了。更重要的是我增加了信心,不管做什么事,只要肯努力,就能达到成功的彼岸。
我现在可以骄傲地告诉我的朋友:“我是最棒的小号手啦!”