读《捣蛋鬼日记》有感 500字
《捣蛋鬼日记》是意大利著名儿童文学作家和诗人:万巴写的,万巴原名为露易基贻利,生于佛罗伦萨。他写的是日记体小说。
主人公是一位九岁的小男孩,人们称他为捣蛋鬼加尼诺。加尼诺受到姐姐的启发学写了日记,决心把自己的想法和事情都记在上面。日记记载了他在半年时间把家里怎样搞得翻天地覆,甚至毁了他姐夫的政治、声誉、前途。大家总是绕来绕去的说他是一个坏家伙,好事到他那儿就变坏了。确实,小加尼诺有心无心的做了很多坏事。但是,小加尼诺讲信用、爱动脑筋、能分辨是非,能帮助自己的朋友。所以,小加尼诺也有我们要向他学习的地方嘛。
其实,孩子的顽皮并不是不好,这样不就更能表现出孩子的童真活泼烂漫,说明他们很快乐,他们的世界五彩缤纷。这种童真我们的人生也只有一次,过了童真时代就很难再找到那种感觉与生活,能让我们找到的只有一点一点的甜蜜回忆我相信,即使你的童年悲伤的,你一定也很开心,不是吗?我觉得童年是蜜糖,让你尝起来,总觉得越来越纯,越让人回味无穷。