可怕的煤气 500字
有一天,我真正意识到了煤气的可怕。
那一天,我正在梳头,突然闻到一股刺鼻的味道妈妈也闻见了,奇怪地说:“什么味啊?羊肉味?”说着就跑到厨房掀开了正煮着羊肉的锅盖闻了闻、看了看,还自言自语道“这羊肉坏啦?不可能呀!”那股怪味越来越浓,我突然说了一句:“不会是煤气吧?”这句话提醒了妈妈,妈妈急忙又跑到厨房,嘿!果然是火灭了,煤气灶在不停的喷出煤气,妈妈吓坏了,急忙关了煤气。
关火之后,我们把每个家的窗户都打开,我和妈妈多到了唯一没有煤气味的小家,关上门,又担心的朝门外闻了闻。我们的心跳得很厉害,既紧张又担心……经过大约半小时,家里的煤气味也散的差不多了,我们忐忑不安的心才得以宁静。
事情过后,妈妈很后怕,我们也总结了一条经验:不能随意开着火离开家。
现在想想,虽然是有惊无险,但是我们要是没有及时发现,煤气喷出的多了,就是知道是煤气也没有力气去关煤气和出家门了,甚至连爬出去的力气都没有,那就意味着有失去生命的可能。
珍爱生命、注意安全是很重要的,人的生命只有一次,我们要珍爱它,不能让它受到损害!
让我们提高警惕,增强防护措施,让可怕的煤气离我们远去!让一切危险离我们远去!让我们的生命不再受到危胁!让生命之花永不破碎!