最近,我们广东这边每天雨下个不停。我突然在想起前段时间,新闻报道西南干旱的问题。我想下了这么多雨,他们的干旱问题解决了吗?他们那边现在有水用吗?他们现在生活怎样了?
记得在看新闻的时候,新闻记者,告诉我们这是百年不遇的特大干旱,这个西南五省带来了严重的损失。使原本并不富裕的地方,经济更难发展了!在报道中,我知道了有一间叫打郎小学的学校。在那里的孩子和我们一样同为小学生,但他们却没有我们这么幸福,他们在学校吃饭的孩子每天需要自己做饭,本来就很难做饭,现在他们那里半年没有下过雨了,变得更难。在新闻报道中我看到,他们用过的锅,因为没有水洗,所以就放在那里,下次又在继续用。我看到,他们几个人,公用一个脸盆,已经洗的黑黑乎乎的水,但他们却还是舍不得倒,留着晚上洗脚!他们和我们一样大,但却过着和我们有着天壤之别的生活,只因我们生活在不同的地方!
我们每天都有干净的水喝,妈妈会帮我们做好饭,洗好衣服!我们还有什么不满足的呢?在这么优越的环境中,我们应该好好学习节约每一滴水!然后我们大家一起手拉手,用自己的行动去关心西南那些受灾的小朋友吧,希望我们的爱心,可以带给他们前进的希望的曙光!