美丽的春天 500字
春姑娘悄悄地来到了人间,万物复苏,充满生机,五彩缤纷的春天,真美啊!
初春春风含着深情悄悄地来到了迎宾公园,当大地出现第一缕阳光时,一切都像刚睡醒的样子,到处是一片新绿。一进公园,就会看到串场河畔的柳树舒展着身子,在湖边对镜梳妆。远看,那柳树就像婀娜多姿的少女,翩翩起舞;近看,那低垂的柳条又像是嬉戏的孩童,玩耍追赶。杨树的新叶圆圆的,前端突出一个小尖角,远远望去,真像一个个绿色的小桃。悬铃木树杈上那鼓圆了的芽苞,也慢慢地伸展开来,像一个个淡紫色的小喇叭。花坛里,那毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛无数只热情的小手,在向你招手示意。柳树的前方是一大片草坪,小草探出了小脑袋,在风中跳起了优美的舞蹈,和它相映的是雪白的梨花、粉红的桃花、鹅黄色的迎春花,还有许多不知名的花儿簇拥在一起,五彩缤纷。迎春花有的含苞欲放,有的只展开了两三片花瓣儿,还有的是花骨朵儿,在给人们报春呢!桃花睁开双眼,渐渐绽开了那张张红得似火,粉得似霞的笑脸,把青翠的小草和绿色眉眼的柔柳,映衬得格外美丽。微风吹来,飘来湿润的芬芳气息。这一切,都使人有着万物复苏的感觉。
柳树的后面是串场河,那儿的河水清澈见底,波光粼粼,小鱼在河水里自由地游来游去,好开心呀!
美丽的春天我爱你!