夏天的暴雨 500字
“哗啦啦”地响着,蜻蜓也在低空中盘旋。天阴沉沉的,乌云越来越多,越聚越密,像玉帝打翻了墨瓶。忽然天空滑过一缕闪电雷声滚滚而来,狂风大作。似乎在告诉人们一场倾盆大雨就要来临了!
随着风的到来,天空中落下了一丝雨点,慢慢地雨点加密了,成了一串串的水帘从天而降,不一会儿,暴雨就倾泻下来,花坛里许多的花草都张开嘴巴仿佛在吮吸着天妈妈的乳汁,雨越下越大,天地间扯起了千万道水帘,像千万条瀑布。高大的建筑物雨雾弥漫,只露出一个个尖尖的屋顶……
暴雨里,不仅可以看到美,更能听到美。无论在街道,河岸,还是其他的地方,处处可听到人们愉快的欢呼声:“下雨啦!”随着欢呼声,人们的心也舒展开来。听呀!河岸上的柳树也唱起了动听的歌,跳起了迷人的舞,随风而动,随雨而摆。雨唱得更是欢乐,听它的歌多么美丽呀:“噼里啪啦……”那小花儿,小草也在雨中舞蹈着动人的舞姿。有时雨声,像千万头雄狮在怒吼,又像无数串鞭炮在燃放。
过了一会儿,雨停了。天空好像用雨水洗干净了刚才玉帝打翻的墨汁,出现了一道七色的彩虹,绚丽多彩。我喜欢这暴雨后的美丽。
啊!这真是一幅美丽的暴雨图啊!我不由自主地赞叹一声“very beautiful”!