有趣的科学实验 500字
一个风和日丽的早上,我坐在家里优哉游哉地看着报纸。几个黑体大字吸引了我的目光:一条细线可以钓起冰块!不是吧,我怀着迟疑的态度,自己动手做起了实验。
我从冰箱里拿出冰块,放在杯子里,撒点盐,边开始我的“钓鱼”了。我满怀信心地把细线放进撒了盐的冰块上,往上一提,只见冰块刚粘在线上就掉下来了,我反复试了几次,都是毫无收获。我真的想放弃了。正当我气馁的时候,姐姐看了看我,却说:“我想不是报纸作的假,而是你不会做,你要放弃,你就是缩头乌龟!”我生气极了,说:“我不要做缩头乌龟,最多我再做一次!”我拿起报纸有认认真真的看一遍。哦!原来是顺序搞错了。报纸上说“先把细线放在杯子里,再撒上盐,冰块就会像与般轻而易举地钓上来了。”而我却先把盐撒在冰块上再把细线放在杯子里。
我得意扬扬,重新做起防盐的步骤。我先把细线放在杯子里,再撒上盐,然后把细线往上一提。啊!简直就像千万吨钢铁系在一根头发上一样。细线把所有的冰块都钓上来了。顿时,我感觉到细线上的不是冰块,而是成功。我终于成功了!
通过这次有趣的科学实验,我明白了在困难面前,我们不能退缩,碰到挫折我们要勇于去战胜它,只有这样,你才有可能成功!